Как выбрать ингредиенты для вендинга?

Даже начинающие вендинговые бизнесмены понимают, что прибыль кофейного и снэкового вендинга во многом зависит не только от автомата, но и от ингредиентов, которые закладываются в автомат. И, конечно же, велико искушение просто купить самые дешевые ингредиенты, но низкая стоимость самого продукта вовсе не гарантирует выгоду и экономию от его использования. 

Давайте для примера возьмем молочные сливки для приготовления Капуччино: 

  • ICS (Нидерланды) 

Продается в упаковках по 1000 грамм, в среднем по 120 грн за упаковку 

  • Almafood (Россия) 

Продается в упаковках по 1000 грамм, в среднем по 85 грн за упаковку 

  • Ristora (Италия) 

Продается в упаковках по 500 грамм, в среднем по 75 р за упаковку 

На первый взгляд, самым выгодным является укр. ингредиент. Он дешевле нидерландского и итальянского. Итальянцы, конечно, изящно «схитрили», выпустив 500-граммовую упаковку с низким ценником, но достаточно проявить немного внимательности, чтобы понять, что итальянский ингредиент почти в 2 раза дороже российского и в 1,5 дороже нидерландского.